Esta receita é um coringa! Quando quero beliscar ou servir um petisco coloco as recheadas com queijo ficam top. Quando estou sem idéia pro jantar aqueço a almôndega no molho de tomate e como com macarrão! Fica uma delícia e é super fácil de fazer!
Almôndegas Caseira
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 44 unidades
Informação Nutricional por almôndega: Valor calórico: 31kcal | Proteína: 4.9g | Gordura: 1g | Carboidrato: 0.2g | Fibras: 0.1g
Informação Nutricional por almôndega recheada: Valor calórico: 46kcal | Proteína: 6g | Gordura: 2.2g | Carboidrato: 0.4g | Fibras: 0.1g
Ingredientes:
1 kg de carne moída (eu utilizei patinho moído)
1 cebola picada (92g)
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de café de pimenta calabresa
1 punhado de salsinha picado (15g)
Pimenta do reino à gosto
1 colher de café de canela em pó
1 fatia grossa de queijo meia cura cortado em cubinhos (77g)
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 – Em um bowl grande coloque todos os ingredientes e amasse bem por 1 minuto para que a consistência da carne fique bem homogênea para conseguir moldar as bolinhas.
2 – Pegue o equivalente a duas colheres de sopa de carne moída, enrole com as mãos e coloque em uma forma. Se for rechear, abra a carne na mão, coloque um cubinho de queijo e feche. Esta receita rende em média 44 almôndegas.
3 – Após moldar as bolinhas leve para assa-las por 30 minutos no forno a 205C. Sirva em seguida!
Validade: Depois de frio guarde em um pote por até 4 dias na geladeira. Se preferir congele por 60 dias.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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