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  • Foto do escritorVerônica Laino

ALMÔNDEGA FIT ASSADA |TRADICIONAL E RECHEADA

Atualizado: 24 de mar. de 2022


Esta receita é um coringa! Quando quero beliscar ou servir um petisco coloco as recheadas com queijo ficam top. Quando estou sem idéia pro jantar aqueço a almôndega no molho de tomate e como com macarrão! Fica uma delícia e é super fácil de fazer!

Almôndegas Caseira

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 44 unidades

Informação Nutricional por almôndega: Valor calórico: 31kcal | Proteína: 4.9g | Gordura: 1g | Carboidrato: 0.2g | Fibras: 0.1g

Informação Nutricional por almôndega recheada: Valor calórico: 46kcal | Proteína: 6g | Gordura: 2.2g | Carboidrato: 0.4g | Fibras: 0.1g

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (eu utilizei patinho moído)

  • 1 cebola picada (92g)

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de café de pimenta calabresa

  • 1 punhado de salsinha picado (15g)

  • Pimenta do reino à gosto

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 fatia grossa de queijo meia cura cortado em cubinhos (77g)

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 – Em um bowl grande coloque todos os ingredientes e amasse bem por 1 minuto para que a consistência da carne fique bem homogênea para conseguir moldar as bolinhas.

2 – Pegue o equivalente a duas colheres de sopa de carne moída, enrole com as mãos e coloque em uma forma. Se for rechear, abra a carne na mão, coloque um cubinho de queijo e feche. Esta receita rende em média 44 almôndegas.

3 – Após moldar as bolinhas leve para assa-las por 30 minutos no forno a 205C. Sirva em seguida!

Validade: Depois de frio guarde em um pote por até 4 dias na geladeira. Se preferir congele por 60 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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