• Verônica Laino

ARROZ INTEGRAL com LEGUMES pronto em 10 MINUTOS NA PANELA DE PRESSÃO



Que tal incrementar seu arroz com legumes e ainda introduzir o arroz integral na sua rotina? Ele feito com legumes e um bom refogado fica uma delícia e faz sucesso até com aqueles que não gostam de arroz integral.


Esta mistura de sabores cai muito bem com peixe e frutos do mar, mas pode ser consumido como acompanhamento daquilo que você mais gostar, experimenta e depois me conta o que você achou 😉


Arroz Integral com Legumes


Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 8 porções


Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 121kcal | Proteína: 3g | Gordura: 2g | Carboidrato: 23g | Fibras: 3g


Ingredientes:

  • 215g vagem

  • 1 pimentão (eu usei o vermelho) (156g)

  • 1 cebola (142g)

  • 3 dentes de alho (11g)

  • 2 xícaras de água

  • 1 xícara de arroz integral (eu usei o cateto) (196g)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 3 colheres de chá de sal

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Na panela de pressão, coloque o arroz e torre por 4 minutos mexendo ocasionalmente. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.

2 - Refogue a cebola picada no azeite, então acrescente o sal e o alho, refogue novamente. Coloque a vagem e o pimentão picado, cozinhe misturando sempre por 1 minuto.

3 - Acrescente o arroz torrado, o sal, a água, nivele os legumes e cozinhe na pressão por 10 minutos. Depois deixe descansar por 10 minutos.

4 - Abra a panela e solte o arroz com o garfo.


Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!


Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino no Instagram para que eu possa repostar sua foto!

Posts recentes

Ver tudo
  • YouTube