Você já deu uma lida nos ingredientes das carrinhas de cereais do mercado?? Muito carboidrato refinado (flocos de arroz, xarope de milho, xarope de glicose, açúcar) alem de vários aditivos! O cereal mesmo com as fibras, os grãos integrais, as frutas, quase não estão presentes!! Então fiz esta receita que dá para variar bastante o sabor mudando as frutas!
Barra de Cereal
Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 barrinhas
Ingredientes:
100ml de leite de coco caseiro (ou o leite da sua preferência)
3 colheres de sopa de mel ou melado de cana
5 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar (ou qualquer outra pasta/manteiga de castanhas)
2 xícaras de aveia em flocos (eu usei aveia laminada)
1/4 xícara de semente de chia
1/2 xícara de semente de girassol
2 xícaras de fruta fresca picada (blueberry, morango, maçã, uva sem caroço, manga, pera, abacaxi)
80g de chocolate amargo picado (eu usei 60%)
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Em uma tigela coloque o leite, o mel e a pasta de amendoim, misture até ficar homogêneo.
2 - Adicione a aveia, a chia e a semente de girassol, misture bem. Acrescente a fruta fresca e o chocolate, misture até ficar homogêneo.
3 - Em uma forma pequena, coloque um papel manteiga, unte com óleo de coco, coloque a mistura por cima e aperte muito bem com uma faca para compactar a barrinha.
4 - Asse em forno médio (180C) por 40 minutos.
5 - Retire do forno, corte em retângulos, espere esfriar e então desenforme.
VALIDADE: Fora da geladeira dura dois dias, na geladeira 10 dias.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
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