• Verônica Laino

Bolo Integral de Maçã - Feito sem farinha



Se você ama bolo, esta receita vai te surpreender, o bolo fica fofinho, a maçã deixa ele molhadinho e é muito fácil de fazer, só bater no liquidificador e pronto.


Bolo integral de maçã


Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 115kcal | Proteína: 4g | Gordura: 3g | Carboidrato: 21g | Fibra: 2g


Ingredientes:

  • 3 maçãs (246g)

  • 4 ovos (195g)

  • 1/3 xícara de adoçante natural (74g)

  • 1/2 xícara de água

  • 2 xícaras aveia em flocos grossos (200g)

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá manteiga para untar

  • aveia em flocos e canela para enfeitar

  • 1 forma pequena de bolo 20X20cm

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - No copo do liquidificador coloque os ovos, 2 maçãs sem caroço, a aveia, o adoçante, a canela em pó, a água e bata por 1 minuto.

2 - Acrescente 1 maçã picada, misture com uma espátula. Finalize com o fermento e misture puxando a massa debaixo para cima.

3 - Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga, leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.


Validade: 4 dias na geladeira. Dá para congelar por 2 meses.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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