• Verônica Laino

Carne com brócolis | IGTV


Aqui em casa o ponto fraco do casal é a sobremesa, então no final de semana sempre rola um docinho e para não pesar muito no cardápio, a gente tem costume de comer apenas um grelhado com salada, assim economiza um pouco os carboidratos da refeição e conseguimos saborear a sobremesa.

A dica hoje é fazer esta carne deliciosa com brócolis! Vamos aos ingredientes?


Carne com brócolis

Ingredientes:

  • 800g de carne em tirinhas (eu usei coxão mole)

  • 1 cebola

  • 1 cabeça enorme de brócolis

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de chá de azeite

  • Tempero à gosto (eu usei: dill, finnuccio, cominho, chimichurri, mix de ervas, mix de pimenta)

  • 1 colher de sopa de shoyu (eu uso um que não tem glutamato monossódico, nem corante)

  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉



1 - Refoga a cebola, adiciona o brócolis e a água, tampa e cozinha por 5 minutos.

2 - Retire tudo da panela e reserve.

3 - Coloque a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente os temperos e o brocolis, cozinhe por 5 minutos mexendo a cada 1 minuto.


Validade: 4 dias na geladeira.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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Observação: esta receita foi feita lá nos stories do instagram, por ser uma receita mais informal, não pesei os ingredientes e com isso não consigo fazer a informação nutricional, peço desculpas por este inconveniente.

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