Já pensou em variar seu cardápio e substituir o frango pelo lombo? Ambos são considerados cortes magros e cabem tranquilamente na dieta!
Nesta receita eu vou te ensinar como fazer um lombo suíno na panela de pressão que fica super suculento e saboroso, além de ser muito fácil de fazer. O lombo pode ser consumido como a proteína do almoço ou jantar, se quiser como recheio de sanduíche ou torta, basta desfia-lo com um garfo.
Lombo na pressão
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento do lombo: 8 porções
Informação Nutricional por porção lombo: Valor calórico: 220kcal | Proteína: 28g | Gordura: 8.8g | Carboidrato: 0g | Fibras: 0g
Informação Nutricional do pão: Valor calórico: 170kcal | Proteína: 9g | Gordura: 5g | Carboidrato: 23g | Fibras: 2g
Ingredientes:
Para o lombo:
1kg de lombo fatiado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de páprica doce defumada
1 colher de sobremesa de tomilho em pó
1 colher de sobremesa de alecrim desidratado
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
1 xícara de água
1 panela de pressão
Para o pão:
1 ovo (50g)
3 colheres de sopa de fubá (28g)
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de fermento
1 pote pequeno de vidro ou porcelana
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Tempere o lombo, coloque na panela de pressão, adicione a água e cozinhe na pressão por 30 minutos.
2 - Bata todos os ingredientes do pão em um pote pequeno, cozinhe por 1 minuto e 15 segundos no micro-ondas. Desenforme e corte no meio
3 - Para o sanduíche: passe o que mais gosta no pão (requeijão, patê de tofu, maionese), coloque o lombo desfiado e cenoura ralada.
Validade do lombo: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.
*não recomendo congelar o pão*
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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