• Verônica Laino

LOMBO SUÍNO COM DRY RUB

Atualizado: 14 de Ago de 2020



Quer uma forma fácil e prática de preparar lombo suíno? Esta receita fica pronta rapidinho e fica uma delícia para comer como proteína no almoço e jantar, ou desfiado vira um excelente recheio de sanduíche. Esta receita congela super bem caso queira congelar na sua marmita.


Lombo suíno de panela


Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento do lombo: 6 porções


Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 180kcal | Proteína: 22g | Gordura: 8.8g | Carboidrato: 1g | Fibras: 0g


Ingredientes:


  • 600g de lombo fatiado

  • 2 colheres de chá de sal

  • 2 colheres de chá páprica doce defumada

  • 2 colheres de chá alho granulado

  • 1 colher de café de alecrim desidratado

  • 1/2 colher de café de noz moscada

  • 1/2 colher de café de mix de pimenta

  • 1/2 colher de café de endro/dill

  • 1/2 colher de café de canela

  • 2 colheres de sopa de água

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉




1 - Misture os temperos, esfregue no lombo e deixe descansar por 30 minutos (se tiver tempo).


2 - Na panela, coloque 1/2 do azeite, o lombo e cozinhe por 6 minutos, virando na metade.


3 - Coloque a água e cozinhe por 5 minutos tampado. Depois cozinha por 2 minutos destampado.


Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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