Essa é uma ótima opção para fazer no final de semana quando não estamos com vontade de comer salada, afinal os vegetais vão disfarçados do molho e macarrão. Essa receita leva 4 ingredientes principais, caso você não contabilize água e sal como ingrediente.
Massa de espinafre com molho de tomate
Ingredientes:
1/2 cebola (78g)
4 tomates (538g)
3 xícaras de espinafre (130g)
1 xícara de farinha de trigo (150g)
Sal à gosto
Azeite
Orégano
Modo de preparo:
Primeiro você vai começar untando uma frigideira com azeite
Pega meia cebola, descasca, corte as pontinha, corta no meio e coloca no mini processador, bate por 10 segundos até ficar bem picadinho. Coloca toda essa cebola na frigideira que a gente untou.
Agora pega 2 tomates, corta ao meio e coloca no mesmo mini processador, vai apertando o pulsar até picar todo o tomate, transfere esse tomate para a frigideira, junto com cebola.
Repete esse mesmo processo com mais 2 tomates. Corta no meio, processa e transfere para a frigideira.
Dá uma boa misturada, tempera com sal e mistura novamente até ficar homogêneo. Eu gosto de tampar com uma peneira e deixa cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Enquanto o molho cozinha, vamos preparar a massa.
No mesmo mini processador, você não precisa nem lavar, coloca 1 1/2 xícara de espinafre cru e perta o pulsar algumas vezes, acrescenta mais 1 1/2 xícara e aperta o pulsar até picar um pouco as folhas.
Agora você vai acrescentar 1 xícara de farinha de trigo e vai processar essa mistura por 1 minuto, até virar uma massa.
Polvilha um pouco de farinha na bancada e coloca essa massa, com os dedos você vai sovar a massa até desgrudar das mãos, demora mais ou menos uns 5 minutos. Se precisar você vai adicionando um pouco de farinha até ficar nesta consistência aqui, bem macia e sem grudar nas mãos.
Volta lá pro molho, dá uma misturada e deixa cozinhar por mais 10 minutos.
Hora de fazer o macarrão, na panela com água você vai colocar uma quantidade generosa de sal, pq a gente não colocou sal na massa.
Pega a massa que você sovou e com a ajuda de uma tesoura você vai cortar pedacinhos pequenos desta massa, em cima da panela mesmo. Se começar a grudar massa na tesoura, passa um pouco de farinha e continua o processo.
Cozinhe por 5 minutos no fogo alto, mexendo na metade do tempo.
Agora pega a frigideira com o molho de tomate e transfere a massa para o molho, misture bem para a massa incorporar o molho e finalize com orégano.
E é isso! Tua receita tá pronta! Bom apetite.
Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 3 porções
Validade: 4 dias na geladeira
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 234kcal | Proteína: 8g | Gordura: 1g | Carboidrato: 50g | Fibras: 7g
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
Quer uma ajuda no seu processo de emagrecimento? Mude sua alimentação em 6 semanas! CLIQUE AQUI e conheça meu Ebook do Desafio de Emagrecimento com cardápio completo.
Comments