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Foto do escritorVerônica Laino

Massa fresca de espinafre com Molho rústico de tomate

Essa é uma ótima opção para fazer no final de semana quando não estamos com vontade de comer salada, afinal os vegetais vão disfarçados do molho e macarrão. Essa receita leva 4 ingredientes principais, caso você não contabilize água e sal como ingrediente.


Massa de espinafre com molho de tomate

Ingredientes:

  • 1/2 cebola (78g)

  • 4 tomates (538g)

  • 3 xícaras de espinafre (130g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (150g)

  • Sal à gosto

  • Azeite

  • Orégano


Modo de preparo:




  1. Primeiro você vai começar untando uma frigideira com azeite

  2. Pega meia cebola, descasca, corte as pontinha, corta no meio e coloca no mini processador, bate por 10 segundos até ficar bem  picadinho. Coloca toda essa cebola na frigideira que a gente untou.

  3. Agora pega 2 tomates, corta ao meio e coloca no mesmo mini processador, vai apertando o pulsar até picar todo o tomate, transfere esse tomate para a frigideira, junto com cebola.

  4. Repete esse mesmo processo com mais 2 tomates. Corta no meio, processa e transfere para a frigideira.

  5. Dá uma boa misturada, tempera com sal e mistura novamente até ficar homogêneo. Eu gosto de tampar com uma peneira e deixa cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

  6. Enquanto o molho cozinha, vamos preparar a massa.

  7. No mesmo mini processador, você não precisa nem lavar, coloca 1 1/2 xícara de espinafre cru e perta o pulsar algumas vezes, acrescenta mais 1 1/2 xícara e aperta o pulsar até picar um pouco as folhas.

  8. Agora você vai acrescentar 1 xícara de farinha de trigo e vai processar essa mistura por 1 minuto, até virar uma massa.

  9. Polvilha um pouco de farinha na bancada e coloca essa massa, com os dedos você vai sovar a massa até desgrudar das mãos, demora mais ou menos uns 5 minutos. Se precisar você vai adicionando um pouco de farinha até ficar nesta consistência aqui, bem macia e sem grudar nas mãos.

  10. Volta lá pro molho, dá uma misturada e deixa cozinhar por mais 10 minutos.

  11. Hora de fazer o macarrão, na panela com água você vai colocar uma quantidade generosa de sal, pq a gente não colocou sal na massa.

  12. Pega a massa que você sovou e com a ajuda de uma tesoura você vai cortar pedacinhos pequenos desta massa, em cima da panela mesmo. Se começar a grudar massa na tesoura, passa um pouco de farinha e continua o processo. 

  13. Cozinhe por 5 minutos no fogo alto, mexendo na metade do tempo.

  14. Agora pega a frigideira com o molho de tomate e transfere a massa para o molho, misture bem para a massa incorporar o molho e finalize com orégano.

  15. E é isso! Tua receita tá pronta! Bom apetite.


Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 3 porções


Validade: 4 dias na geladeira


Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 234kcal | Proteína: 8g | Gordura: 1g | Carboidrato: 50g | Fibras: 7g


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml



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