• Verônica Laino

MOLHO BRANCO COM VEGETAIS E MEXILHÃO LOW CARB

Atualizado: 14 de Ago de 2020


Este molho foi uma invenção, abri a geladeira, coloquei tudo na frigideira e ficou uma delícia! Fez tanto sucesso quando postei nos stories que resolvi gravar esta receita aqui para vocês! Lembrando que esta receita dá certo com qualquer proteína cozida, então se você preferir, pode substituir o mexilhão (também conhecido como marisco) por salmão, frango, camarão e lombo.


Eu fiz com macarrão de abobrinha, mas você pode consumir com o macarrão comum.


Molho branco com mexilhão


Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções


Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 255kcal | Proteína: 8g | Gordura: 20g | Carboidrato: 10g | Fibras: 3g


Ingredientes:

  • 1 cebola (96g)

  • 3 dentes de alho (13g)

  • 1/2 pimentão - eu usei o amarelo (71g)

  • 2 tomates (130g)

  • 1 1/2 xícara de mexilhão cozido (214g)

  • 1 xícara de creme de leite fresco - aquele que bate chantilly (200g)

  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva

  • 2 colheres de chá de sal

  • 1 colher de chá de coentro ou salsinha

  • 1 colher de café de mix de pimenta

  • 1 abobrinha (251g)

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 - Refogue a cebola no azeite, adicione os legumes picados, o sal e os temperos. Cozinhe por 5 minutos tampado.


2 - Adicione o mexilhão e o creme de leite. Cozinhe por 5 minutos tampado.


3 - Sirva em seguida. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.


Validade: o molho dura até 3 dias na geladeira, não recomendo congelar pois altera a textura.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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