• Verônica Laino

NACHO SAUDÁVEL ASSADO COM PATÊ CENOURA E ALHO PORO


Se você adora fazer lanches com cara de petiscos esta receita é para você! Estes nachos ficam super crocantes e com um sabor bem neutro, então combina com qualquer patê. Aqui na receita eu sugiro um de cenoura com alho poro que além de ter um sabor incrível, é nutritivo e já entra para a conta dos seus legumes do dia! O patê se você esquentar também dá para comer como purê, fica incrível.


Nacho saudável

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá (130g)

  • 1/2 xícara de farelo de aveia (56g)

  • 1/2 xícara de polvilho azedo (53g)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (21g)

  • 1 colher de sopa de psyllium husk (6g)

  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada

  • 1 xícara de água

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta do reino

Patê de cenoura com alho poro

Ingredientes:

  • 3 cenouras (373g)

  • 1/2 alho poro (52g)

  • 1 colher de sobremesa de azeite

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de água

  • Ervas frescas para finalizar

Modo de preparo:para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Em uma tigela adicione todos os ingredientes do nacho (exceto a água) e misture bem. Adicione a água aos poucos até dar o ponto de enrolar.

2 - Abra a massa em uma forma untada com azeite, corte em quadrados e depois triângulos. Fure os biscoitos com a faca.

3 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos.

4 - Para o patê, refogue o alho poro, adicione a cenoura e a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

5 - Depois amasse ou bata em um mini processador, finalize com ervas frescas.


Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção nacho: Valor calórico: 171kcal | Proteína: 4g | Gordura: 4g | Carboidrato: 29g | Fibras: 4g

Informação Nutricional por porção patê: Valor calórico: 30kcal | Proteína: 1g | Gordura: 1g | Carboidrato: 5g | Fibras: 2g


Validade: o nacho pode ser guardado em pote de vidro por 2 dias ou na geladeira por 5 dias. Coloque no forno por 5 minutos antes de servir para ele voltar a ficar crocante.

O patê dura 4 dias na geladeira, pode congelar por até 30 dias, porém terá que bater novamente ao descongelar.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino

Posts recentes

Ver tudo