• Verônica Laino

Pão de Queijo Fake com Batata Doce


Apesar de ter cara e textura de pão de queijo esse pãozinho não leva queijo! É feito com batata doce, é sem glúten, sem leite e derivados e sem produtos de origem animal!


Pão de Queijo Fake


Tempo de Preparo:45 minutos | Rendimento: 35 unidades

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml


Ingredientes:

  • 1 batata doce grande (aproximadamente 450g)

  • 1/4 xícara de azeite

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de sal

  • 3 colheres de sopa de semente de chia

  • 2 xícaras de polvilho (você pode utilizar somente o azedo ou utilizar 1 xícara do azedo e 1 do doce ou ainda somente o doce, no vídeo eu utilizei apenas o doce)


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Faça alguns furos na batata, embrulhe em um papel toalha molhado e leve ao microondas por 7 minutos. Retire do microondas e descasque.


2 - Pegue uma tigela grande, coloque a batata e amasse bem. Misture então o azeite. Em seguida acrescente a água e misture até ficar homogêneo.


3 - Acrescente o sal e a chia, misture novamente. Adicione o polvilho e sove até a massa desgrudar da sua mão.


4 - Pegue uma forma, cubra com papel manteiga, unte com azeite.


5 - Faça as bolinhas, coloque na forma e leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180C.


6 - Seu pãozinho está pronto! Bom apetite!


CONGELAMENTO: se quiser congele o pão ainda crú por até 2 meses no freezer. Para aquecer basta retirar do freezer e assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 minutos.


SOBRAS: se sobrar pão, assim como o pão de queijo ele ficará murcho. Então humedeça a sua mão com água, passe no pãozinho para humedecer a parte externa e então asse no forno ou no forninho elétrico por 5 minutos. Ele dura até 3 dias na geladeira.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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