Você que é amante de pão, já pensou em fazer o seu próprio pão em casa que fica com casca crocante e macio por dentro? É muito fácil! Não precisa sovar, não precisa sujar batedeira ou liquidificador e fica pronto em 1 hora!
Pode usar para fazer sanduíche, comer com manteiga, cortar em cubinhos e levar ao forno para fazer croutons ou ainda cortar em quadrados e servir como canapés.
Pão rústico 100% integral
Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 30 fatias de aproximadamente 30g cada
Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 66kcal | Proteína: 2g | Gordura: 1g | Carboidrato: 13g | Fibras: 2g
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia (109g)
1 xícara de farinha integral (468g)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher de chá de sal
1 colheres de sobremesa de açúcar mascavo (5g)
2 xícaras de água morna
Azeite para untar a forma
1 forma (a minha é de porcelana oval nas medidas: 25X17X5)
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Em uma tigela coloque a água morna, o açúcar mascavo e misture bem. Acrescenta o fermento e misture bem. Coloque a aveia, o sal, a farinha de trigo integral e misture bem.
2 - Adicione mais farinha aos poucos até ficar na consistência de pasta de amendoim.
3 - Coloque a massa em uma forma untada com azeite e deixe descansar por 20 minutos em um local quente e abafado.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 205C por 40 minutos.
VALIDADE: 3 dias a temperatura ambiente (24C) ou 7 dias na geladeira ou congele por 60 dias.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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