• Verônica Laino

PÉ DE MOLEQUE DE TRAVESSA



Você aí que ama comer um doce no meio da tarde, é fã de pé de moleque e tem preguiça de cozinhar, calma que hoje eu vou te ensinar a fazer a sobremesa mais fácil do mundo e fica simplesmente uma delícia!!


Pé de Moleque de travessa

Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora na geladeira | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional: Valor calórico: 289kcal | Proteína: 12g | Gordura: 20g | Carboidrato: 21g | Fibra: 3g

Ingredientes:

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de amendoim cru (169g)

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (77g)

  • 1/3 xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar (90g)

  • Óleo de coco para untar

  • 1 travessa 15X15cm

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Torre o amendoim por 10 minutos a 255C (não pré-aqueça o forno), misture na metade do tempo.

2 - Em uma panela coloque a água, a pasta de amendoim, o açúcar e cozinhe misturando sempre por 10 minutos.

3 - Acrescente o amendoim e leve para gelar por pelo menos 1 hora.


Validade: 4 dias na geladeira. Dá para congelar por 2 meses, mas o amendoim perde a crocância.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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