top of page
Foto do escritorVerônica Laino

PATÊ PROTEICO: MAIONESE, REQUEIJÃO, DEFUMADO E COM ERVAS



Que tal uma alternativa proteica, sem lactose e vegana para passar no pão, fazer um patê ou ainda temperar uma salada? O tofu é como se fosse uma ricota, porém é feito da soja, tem pouco carboidrato e é rico em proteína vegetal de fácil digestão e absorção.


Ingredientes:

Maionese: 634kcal | 17g proteína | 62g gordura | 6g carboidrato | 2g fibras

250g de tofu drenado

1/4 xícara de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino à gosto

1 colher de sopa de mostarda

120 ml de água


Tofupiry: 385kcal | 17g proteína | 34g gordura | 7g carboidrato | 2g fibras

250g de tofu drenado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 limão

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de levedura nutricional

200ml ml de água


Ervas: 462kcal | 16g proteína | 44g gordura | 5g carboidrato | 2g fibras

250g de tofu drenado

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 punhado de salsinha, manjericão e cebolinha

1 colher de chá de sal


Defumado: 261kcal | 17g proteína | 20g gordura | 8g carboidrato | 2g fibras

250g de tofu drenado

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de páprica defumada

1 colher de chá de alho desidratada

1/2 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de sal

180 ml de água


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 - Coloque os ingredientes em um processador ou mixer e bata até ficar homogêneo.


Validade: 5 dias na geladeira ou congele por 60 meses. Ao descongelar você vai precisar bater novamente para ele voltar a ser cremoso.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino


Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page