Que tal uma alternativa proteica, sem lactose e vegana para passar no pão, fazer um patê ou ainda temperar uma salada? O tofu é como se fosse uma ricota, porém é feito da soja, tem pouco carboidrato e é rico em proteína vegetal de fácil digestão e absorção.
Ingredientes:
Maionese: 634kcal | 17g proteína | 62g gordura | 6g carboidrato | 2g fibras
250g de tofu drenado
1/4 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de mostarda
120 ml de água
Tofupiry: 385kcal | 17g proteína | 34g gordura | 7g carboidrato | 2g fibras
250g de tofu drenado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de levedura nutricional
200ml ml de água
Ervas: 462kcal | 16g proteína | 44g gordura | 5g carboidrato | 2g fibras
250g de tofu drenado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 punhado de salsinha, manjericão e cebolinha
1 colher de chá de sal
Defumado: 261kcal | 17g proteína | 20g gordura | 8g carboidrato | 2g fibras
250g de tofu drenado
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de páprica defumada
1 colher de chá de alho desidratada
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de sal
180 ml de água
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Coloque os ingredientes em um processador ou mixer e bata até ficar homogêneo.
Validade: 5 dias na geladeira ou congele por 60 meses. Ao descongelar você vai precisar bater novamente para ele voltar a ser cremoso.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!
Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino
Comments