Que tal preparar seu próprio iogurte? Além de ser muito mais barato, você garante que só vai ter ingredientes do bem!
Iogurte Natural Caseiro
Tempo de Preparo: 15 minutos + 8 horas de descanso
Informação Nutricional: aproximada por porção de 170g: Valor calórico: 114kcal | Proteína: 5,6g | Gordura: 6,3g | Carboidrato: 8,6g
Medida Caseira Utilizada: 1/2 xícara = 120ml
Ingredientes:
1 litro de leite integral (preferencialmente pasteurizado tipo A)
1 pote de iogurte natural integral (ao comprar o iogurte leia o rótulo! Os únicos ingredientes que devem aparecer são: leite (pode ser integral, pasteurizado ou tipo A) e fermento lácteo )
1/2 xícara de leite em pó integral (não pode ser instantâneo)
2 sachês de probiótico
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 – Em uma panela, coloque o leite e aqueça, retire do fogão e acrescente o leite em pó. Para ver se a temperatura está correta, você deve colocar seu dedo e conseguir deixar seu dedo por 10 segundos. Se o leite estiver muito quente a receita não vai dar certo! Espere ele esfriar um pouco até que consiga manter o dedo por 10 segundos.
2 - Coloque um pouco do leite no iogurte, misture bem, devolva pra panela. Finalize com o probiótico.
2 – Transfira o leite para um pote de vidro ou porcelana e tampe. Embrulhe em um pano de prato bem grosso e deixe dentro de uma bolsa térmica ou no micro-ondas DESLIGADO e fechado por 12 horas. Depois coloque na geladeira por 2 horas antes de consumir.
3 – Agora é só misturar bem com uma colher e deixar na geladeira.
VALIDADE: 5 dias na geladeira.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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