Domingo de páscoa está chegando e nada melhor que uma sobremesa de chocolate que cabe na dieta! Esta vai agradar todo mundo e a consistência é incrível
Torta mousse de chocolate
Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 12 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 213kcal | Proteína: 8g | Gordura: 15g | Carboidrato: 10g | Fibras: 6g
Ingredientes:
1/2 xícara de pasta de amendoim (139g)
1 xícara de farelo de aveia (103g)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de adoçante natural (ou duas colheres de sopa de açúcar)
1/2 xícara de água
1 lata de creme de leite com soro (297g)
3 colheres de sopa de adoçante natural (ou seis colheres de sopa de açúcar) 3/4 xícara de cacau em pó (56g)
15 gotas de extrato de baunilha
1/2 xícara de chocolate amargo 70% (72g)
500ml de leite integral
1 forma de fundo removível (o tamanho da minha forma é 23cm de diâmetro)
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Misture em uma tigela a pasta de amendoim, o farelo de aveia, a canela, o adoçante natural e a água.
2 - Espalhe na forma e leve para assar por 20 minutos a 180C (pré-aquecido)
3 - Em uma panela coloque o creme de leite, o cacau em pó, o extrato de baunilha e o adoçante, cozinhe por 5 minutos.
4 - Adicione o leite, metade do chocolate e cozinhe por 15 minutos.
5 - Coloque o creme por cima da massa assada e leve para o congelador por 30 minutos.
6 - Finalize com o restante do chocolate picado.
Validade: 4 dias na geladeira
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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