• Verônica Laino

BOLINHO DE MANDIOCA COM QUEIJO SEM GLÚTEN

Atualizado: 14 de Ago de 2020


Você morre de fome no lanche da tarde? Que tal uma tortinha/bolinho para matar sua fome?

Tortinha de Mandioca com Queijo

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 134kcal | Proteína: 7g | Gordura: 6g | Carboidrato: 13g | Fibras: 2g

Ingredientes:

1 mandioca (205g - sem casca)

1 xícara de queijo em cubos - eu usei o meia cura (168g)

2 tomates (218g)

4 ovos (219g)

1 colher de sopa de orégano

1/2 xícara de farinha sem glúten - eu usei a farinha de mandioca (57g)

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento (aquele que usamos em bolos)

1/2 xícara de farinha de linhaça - eu usei a dourada que tem um sabor mais neutro (48g)

1 colher de sopa de semente de gergelim - eu usei a crua com casca (9g)

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 – Bata no liquidificador a mandioca, os ovos e o sal

2 – Misture as farinhas com o orégano, adicione os ovos batidos e misture. Coloque o queijo e o tomate em cubos, misture novamente. Finalize com o fermento e misture novamente.

3 – Coloque em forminhas para cupcake e asse por 35 minutos a 200C

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 2 meses.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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