
A abobrinha em conserva fica super saborosa e como a cebola e o alho são previamente cozidos, o sabor fica bem suave. Você pode utilizar para incrementar uma salada, misturar no frango desfiado, comer com um rosbife ou servir como um antepasto.
Abobrinha em Conserva
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 1 pote de 900ml
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas
6 dentes de alho
1 cebola roxa
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de azeite
Modo de Preparo:
1 – Fatie a abobrinha em rodelas. Reserve.
2 - Corte a cebola ao meio e fatie bem fininho. Reserve.
3 - Descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.
4 – Em uma panela, adicione 4 xícaras de água, 1 xícara de vinagre de maçã, tampe a panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a abobrinha, a cebola e o alho, tampe e cozinhe por 4 minutos.
5 – Depois destes 4 minutos transfira os legumes para um papel toalha para secar e então esfria-la por pelo menos 5 minutos.
6 – Hora da montagem. Pegue um pote de vidro com capacidade para 900ml e vá colocando os ingredientes na seguinte ordem até finalizar todos: legumes cozidos, pimenta calabresa, orégano e sal. Para caber todos os ingredientes, empurre bem para que fiquem bem compactados!
7 – Depois que terminar os ingredientes adicione o azeite. Feche o pote e misture bem.
8 – O ideal é esperar dois dias para consumir para apurar bem o sabor, mas se preferir consuma logo em seguida.
Validade: A conserva dura 30 dias na geladeira! Lembre-se de retire da geladeira 10 minutos antes de consumir para que os vegetais fiquem com uma textura macia.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!
Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino
Comments