• Verônica Laino

Abobrinha em Conserva



A abobrinha em conserva fica super saborosa e como a cebola e o alho são previamente cozidos, o sabor fica bem suave. Você pode utilizar para incrementar uma salada, misturar no frango desfiado, comer com um rosbife ou servir como um antepasto.


Abobrinha em Conserva


Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 1 pote de 900ml

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas

  • 6 dentes de alho

  • 1 cebola roxa

  • 1 colher de sobremesa de orégano

  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 xícara de azeite

Modo de Preparo:


1 – Fatie a abobrinha em rodelas. Reserve.

2 - Corte a cebola ao meio e fatie bem fininho. Reserve.

3 - Descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.

4 – Em uma panela, adicione 4 xícaras de água, 1 xícara de vinagre de maçã, tampe a panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a abobrinha, a cebola e o alho, tampe e cozinhe por 4 minutos.

5 – Depois destes 4 minutos transfira os legumes para um papel toalha para secar e então esfria-la por pelo menos 5 minutos.

6 – Hora da montagem. Pegue um pote de vidro com capacidade para 900ml e vá colocando os ingredientes na seguinte ordem até finalizar todos: legumes cozidos, pimenta calabresa, orégano e sal. Para caber todos os ingredientes, empurre bem para que fiquem bem compactados!

7 – Depois que terminar os ingredientes adicione o azeite. Feche o pote e misture bem.

8 – O ideal é esperar dois dias para consumir para apurar bem o sabor, mas se preferir consuma logo em seguida.


Validade: A conserva dura 30 dias na geladeira! Lembre-se de retire da geladeira 10 minutos antes de consumir para que os vegetais fiquem com uma textura macia.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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