top of page

Carne ao Vinho Tinto (Músculo na Panela de Pressão)

  • Foto do escritor: Verônica Laino
    Verônica Laino
  • 24 de mar. de 2022
  • 3 min de leitura

ree

Muita gente não gosta de comer peru na ceia (ou às vezes o orçamento tá meio apertado e não vai rolar um peru) então a gente faz outra coisa que fique tão delícia quanto! Esta carne fica desmanchando e o sabor do vinho fica uma delícia! Para esta receita eu fui no supermercado e comprei a garrafa de vinho tinto seco mais barata que tinha! Então não precisa gastar um vinho bom para fazer esta receita ;)


Carne ao Vinho Tinto (Músculo na Panela de Pressão)


Tempo de Preparo: 65 minutos | Rendimento: 4 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sobremesa = 5ml


Ingredientes:

  • 600g de músculo cortado em cubos grandes (mas pode ser qualquer tipo de carne bovina, comprei músculo pois era a mais barata)

  • 1 colher de sobremesa de azeite

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • Pimenta do reino à gosto

  • 3 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de açúcar (eu utilizei o demerara) - este item é opcional

  • 3 xícaras de vinho tinto seco (não pode ser demi-sec nem suave) - se quiser um sabor mais suave utilize 1 1/5 xícara de vinho tinto e 1 1/2 xícara de água. Pode fazer esta receita só com água... mas aí ela não vai ter nada de especial!

  • 2 cenouras (ou substitua por 2 beterrabas)



Modo de Preparo :


1 - Descasque a cebola e pique. Descasque o alho e pique.

2 - Na panela de pressão, coloque 1/2 do azeite, a carne, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 4 minutos, virando a carne na metade do tempo.

3 - Retire a carne da panela e reserve. Acrescente o restante do azeite, a cebola e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo na metade do tempo.

4 - Devolva a carne para a panela, cubra com o vinho, tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos. DICA: eu deixo sempre o fogo no máximo até pegar pressão, assim que pega pressão eu reduzo o fogo e então conto os 30 minutos. DICA 2: se você não tiver panela de pressão basta cozinhar na panela comum por 90 minutos.

5 - Enquanto a carne cozinha, pegue a cenoura, descasque, corte no meio, cada metade fatie e então corte as fatias ao meio, assim terá palitinhos de cenoura.

6 - Depois de 30 minutos, retire a pressão da panela (caso a sua panela não tenha uma válvula própria para retirar a pressão, espere a pressão sair naturalmente), abra a panela com cuidado.

7 - Coloque a cenoura e deixe cozinhar por 20 minutos para que a cenoura fique macia e o molho engrosse um pouco.

8 - Para montar eu sugiro colocar o molho, cobrir com a cenoura e por fim coloque os pedaços de carne por cima.


VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (se for fazer para congelar o ideal é reduzir o tempo de cozimento do passo 7 para 10 minutos, assim ele descongela com uma textura parecida com a da carne feita na hora)


Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino Quer uma ajuda no seu processo de emagrecimento? Mude sua alimentação em 6 semanas! CLIQUE AQUI e conheça meu Ebook do Desafio de Emagrecimento com cardápio completo.


1 comentário


fenahy
fenahy
04 de ago.

Estava entediado uma noite e acabei jogando shaolin soccer depois de navegar por uns 30 minutos. Não esperava muito, mas os jogos eram até divertidos. Não faço nada de mais, só algumas apostas pequenas, mais pela vibe do que qualquer outra coisa. Não é ruim se você estiver procurando uma pausa mental rápida.

Curtir
  • YouTube
bottom of page