Abobrinha Recheada com Ricota
- Verônica Laino

- 2 de ago.
- 2 min de leitura
A receita de hoje é uma maneira saborosa e fácil de consumir abobrinha. Aqui em casa foi a receita todinha no almoço, não sentimos necessidade de acompanhar com nada, porém por ser uma receita pobre em carboidrato você pode acompanha-la com arroz ou até mesmo o arroz e feijão se achar que combina.
A ricota eu usei a caseira clique AQUI e acesse a receita completa. Se você não quiser fazer sua própria ricota, pode usar a do supermercado que também dá certo a receita.
Para temperar o molho eu utilizei o tempero caseiro clique AQUI e acesse a receita completa. Se preferir, pode adicionar alho, cebola e salsa desidratada.
Abobrinha Recheada com Ricota
Ingredientes:
1 xícara de ricota caseira (178g)
1 limão siciliano
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (30g)
2 colheres de sopa de tempero caseiro (56g)
1 1/2 xícara de passata de tomate (300g)
1 abobrinha (386g)
Modo de Preparo:
1 - Misture a ricota com as raspas do limão siciliano, suco de meio limão, uma colher de café de sal, pimenta do reino à gosto e uma colher de sobremesa de azeite. Finaliza com uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.
2 - Descongele o tempero caseiro por 2 minutos no microondas.
3 - Fatie a abobrinha no sentido do comprimento. com ajuda de uma faca.
4 - Misture o tempero com uma xícara de passata de tomate e espalha no fundo de uma forma.
5 - Hora de rechear as abobrinhas, pegue uma fatia, coloque duas colheres de sopa de ricota e pressione com os dedos, agora dobre as pontas pra cobrir o recheio e a abobrinha vai dar uma quebradinha, mas não se preocupe, isso vai fazer com que ela cozinhe por igual e o recheio não espalhe na forma.
Acomode as abobrinhas já recheadas por cima do molho, tempere com sal e pimenta do reino, cubra com meia xícara de passada de tomate e finaliza com uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.
6 - Leve para assar por 20 minutos a 200C. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite
Informação nutricional: 557kcal | 38g proteína | 50g carboidrato | 8g fibras | 25g gordura (7g saturada)
Produtos utilizados neste vídeo:
Travessa quadrada: https://s.shopee.com.br/9UqyjM8zEq
Ralador para fazer as raspas do limão: https://s.shopee.com.br/20kxneZWFX
Espremedor de limão: https://s.shopee.com.br/Lcjod1saR
Tábua para corte: https://s.shopee.com.br/6AaWlODEmx
Faça grande: https://s.shopee.com.br/40W2BSCIdB
Moedor de pimenta: https://s.shopee.com.br/9fAOvwjTyA
Spray para azeite: https://s.shopee.com.br/2qK4nTUIfE
Ralador de queijo: https://s.shopee.com.br/VwA1DXyWi





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