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Abobrinha Recheada com Ricota

  • Foto do escritor: Verônica Laino
    Verônica Laino
  • 2 de ago.
  • 2 min de leitura

A receita de hoje é uma maneira saborosa e fácil de consumir abobrinha. Aqui em casa foi a receita todinha no almoço, não sentimos necessidade de acompanhar com nada, porém por ser uma receita pobre em carboidrato você pode acompanha-la com arroz ou até mesmo o arroz e feijão se achar que combina.

A ricota eu usei a caseira clique AQUI e acesse a receita completa. Se você não quiser fazer sua própria ricota, pode usar a do supermercado que também dá certo a receita.

Para temperar o molho eu utilizei o tempero caseiro clique AQUI e acesse a receita completa. Se preferir, pode adicionar alho, cebola e salsa desidratada.



Abobrinha Recheada com Ricota

Ingredientes:

  • 1 xícara de ricota caseira (178g)

  • 1 limão siciliano

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (30g)

  • 2 colheres de sopa de tempero caseiro (56g)

  • 1 1/2 xícara de passata de tomate (300g)

  • 1 abobrinha (386g)


Modo de Preparo:

1 - Misture a ricota com as raspas do limão siciliano, suco de meio limão, uma colher de café de sal, pimenta do reino à gosto e uma colher de sobremesa de azeite. Finaliza com uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.

2 - Descongele o tempero caseiro por 2 minutos no microondas.

3 - Fatie a abobrinha no sentido do comprimento. com ajuda de uma faca.

4 - Misture o tempero com uma xícara de passata de tomate e espalha no fundo de uma forma.

5 - Hora de rechear as abobrinhas, pegue uma fatia, coloque duas colheres de sopa de ricota e pressione com os dedos, agora dobre as pontas pra cobrir o recheio e a abobrinha vai dar uma quebradinha, mas não se preocupe, isso vai fazer com que ela cozinhe por igual e o recheio não espalhe na forma.

Acomode as abobrinhas já recheadas por cima do molho, tempere com sal e pimenta do reino, cubra com meia xícara de passada de tomate e finaliza com uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.

6 - Leve para assar por 20 minutos a 200C. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite


Informação nutricional: 557kcal | 38g proteína | 50g carboidrato | 8g fibras | 25g gordura (7g saturada)


Produtos utilizados neste vídeo:







 
 
 

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