Existem várias maneira de preparar o Babaganouch, a minha versão é a de preguiçoso, mas é o jeito que mais gosto pois o sabor do tahine prevalece e a berinjela fica bem suave.
Babaganouch a minha moda
Ingredientes:
2 berinjelas (600g)
3 colheres de sopa de tahine (62g)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva (12g)
Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Queime a berinjela na chama do fogão por 10 a 15 minutos.
2 - Descasque, coloque no processador com os demais ingredientes e bata por 30 segundos a 1 minuto.
3 - Deixe esfriar e sirva em seguida
Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 73kcal | Proteína: 3g | Gordura: 5g | Carboidrato: 5g | Fibras: 3g
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 30 dias (ao descongelar, bata no processador para voltar a consistência original).
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!
Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino
Comments