• Verônica Laino

BABAGANOUCH - Pasta de Berinjela



Existem várias maneira de preparar o Babaganouch, a minha versão é a de preguiçoso, mas é o jeito que mais gosto pois o sabor do tahine prevalece e a berinjela fica bem suave.


Babaganouch a minha moda

Ingredientes:

2 berinjelas (600g)

3 colheres de sopa de tahine (62g)

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de azeite de oliva (12g)

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉



1 - Queime a berinjela na chama do fogão por 10 a 15 minutos.

2 - Descasque, coloque no processador com os demais ingredientes e bata por 30 segundos a 1 minuto.

3 - Deixe esfriar e sirva em seguida


Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 73kcal | Proteína: 3g | Gordura: 5g | Carboidrato: 5g | Fibras: 3g


Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 30 dias (ao descongelar, bata no processador para voltar a consistência original).


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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