Essa carne eu usei para fazer a marmita com carne, porém ela ficou tão saborosa que resolvi postar somente como faz a carne para quem não tem interesse em comer marmitas ;)
Carne de Panela com Batata e Vagem (Picadinho de Carne)
Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 cebolas (eu usei a roxa)
2 dentes de alho
600g de coxão duro em cubos (ou a carne da sua preferência)
8 batatas bolinha pequenas (ou 2 batatas grandes)
150g de vagem
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sobremesa de sal
1 colher de café de pimenta do reino
Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Pegue uma cebola, descasque e pique em cubinhos. Pegue dois dentes de alho, descasque e fatie bem fininho. Pegue mais uma cebola, descasque e fatie em rodelas.
2 - Na panela de pressão, adicione uma colher de chá de azeite, a cebola picada e cozinhe por 2 minutos. Então acrescente a carne, 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de café de pimenta do reino, o alho fatiado e misture tudo, então deixe cozinhar por 2 minutos.
3 - Cubra com a cebola em rodelas, adicione 200ml de água, tampe a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 25 minutos.
4 - Pegue a vagem, higienize e então corte a pontinha e descarte. Pegue as batatas, lave bem com uma escovinha pois vamos utilizar a casca, e então corte ao meio.
5 - Depois de 25 minutos, retire a pressão e abra a panela onde está a carne, adicione a vagem, a batata, 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de café de pimenta do reino, misture tudo, feche a panela e cozinhe por mais 8 minutos na pressão.
6 - Está pronta a sua carne!
Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, porém a carne congela super bem! Se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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