top of page
  • Foto do escritorVerônica Laino

Chocolate Quente Fit



Que tal um chocolate quente para aquecer seu inverno? E se ele for fitness? Melhor ainda né?


Vamos falar do psyllium? É a casca retirada das sementes de uma planta, rica em fibras solúveis e insolúveis. Em contato com a água vira uma mucilagem e se expande, o resultado é que além dele te deixar mais saciado é ele que vai deixar sei chocolate quente cremoso, sem ele o seu chocolate quente ficará com uma consistência líquida, como um leite quente. Sei que muita gente vai reclamar do valor do psyllium, mas vamos fazer as contas? Um pacote com 100g custa em torno de R$15,00, nesta receita vamos utilizar 2,5g de psyllium, ou seja, com um pacote você consegue fazer 40 receitas. Então a adição do psyllium vai deixar a sua receita 37 centavos mais cara! Eu acho que vale a pena o investimento :) Dito isso, vamos a receita?



Chocolate Quente Fit


Tempo de preparo: 3 minutos | Rendimento: 1 porção


Ingredientes:


  • 300ml de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência

  • 2 colheres de sobremesa de cacau em pó 100%

  • 1 colher de sobremesa de stévia ou xylitol (ou substitua por 2 colheres de sobremesa de açúcar demerara)

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 colher de chá de psyllium husk

  • 1 colher de sopa de chocolate amargo picado (eu usei um 60%)

Modo de preparo:


1 - Em uma coqueteleira (ou se preferir faça no liquidificador ou no mixer) adicione todos os ingredientes e agite por 1 minuto.


2 - Transfira o líquido para uma caneca e leve ao micro-ondas por 90 segundos.


3 - Retire do micro-ondas, misture bem com uma colher, enfeite com um pouquinho de chocolate picado e bom apetite!


Validade: por conta do psylllium o ideal é fazer e consumir, pois com o tempo ele ficará com uma consistência gelatinosa. Se você não se importar pode guardar por até 2 dias.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!


Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page