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  • Foto do escritorVerônica Laino

LANCHE COM LOMBO SUÍNO NA PRESSÃO

Atualizado: 24 de mar. de 2022


Já pensou em variar seu cardápio e substituir o frango pelo lombo? Ambos são considerados cortes magros e cabem tranquilamente na dieta!


Nesta receita eu vou te ensinar como fazer um lombo suíno na panela de pressão que fica super suculento e saboroso, além de ser muito fácil de fazer. O lombo pode ser consumido como a proteína do almoço ou jantar, se quiser como recheio de sanduíche ou torta, basta desfia-lo com um garfo.


Lombo na pressão


Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento do lombo: 8 porções

Informação Nutricional por porção lombo: Valor calórico: 220kcal | Proteína: 28g | Gordura: 8.8g | Carboidrato: 0g | Fibras: 0g

Informação Nutricional do pão: Valor calórico: 170kcal | Proteína: 9g | Gordura: 5g | Carboidrato: 23g | Fibras: 2g

Ingredientes:

Para o lombo:

  • 1kg de lombo fatiado

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 colher de sobremesa de páprica doce defumada

  • 1 colher de sobremesa de tomilho em pó

  • 1 colher de sobremesa de alecrim desidratado

  • 1 colher de café de noz moscada

  • 1 colher de café de pimenta calabresa

  • 1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)

  • 1 xícara de água

  • 1 panela de pressão

Para o pão:

  • 1 ovo (50g)

  • 3 colheres de sopa de fubá (28g)

  • 2 colheres de sopa de água

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 pote pequeno de vidro ou porcelana

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Tempere o lombo, coloque na panela de pressão, adicione a água e cozinhe na pressão por 30 minutos.

2 - Bata todos os ingredientes do pão em um pote pequeno, cozinhe por 1 minuto e 15 segundos no micro-ondas. Desenforme e corte no meio


3 - Para o sanduíche: passe o que mais gosta no pão (requeijão, patê de tofu, maionese), coloque o lombo desfiado e cenoura ralada.


Validade do lombo: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.

*não recomendo congelar o pão*

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino


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