• Verônica Laino

COUVE-FLOR GRATINADA | JANTAR LOW CARB



Uma forma de consumir os legumes no final de semana sem torcer o nariz é incrementar o legume e esta receita é simplesmente SENSACIONAL!


Couve-flor Gratinada


Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 170kcal | Proteína: 8g | Gordura: 11g | Carboidrato: 10g | Fibras: 1g


Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral

  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (20g)

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1/4 xícara de vinagre

  • 3 colheres de sopa de manteiga (38g)

  • 1 couve-flor (250g)

  • 2 dentes de alho (8g)

Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Em uma panela coloque o leite e aqueça. Desligue o fogo, coloque o vinagre, misture e aguarde 10 minutos para o leite talhar.

2 - Agora coe e separe o coalho do soro (não descarte o soro, no final vou deixar algumas sugestões de receitas).

3 - No liquidificador, coloque o conteúdo da peneira, a manteiga, o sal, o queijo parmesão ralado e o leite.

4 - Cozinhe a couve-flor picada por 5 minutos no vapor.

5 - Coloque a couve-flor cozinha em uma travessa, coloque o alho picado e o conteúdo do liquidificador.

6 - Finalize com o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos.


Validade: 4 dias na geladeira. O molho pode congelar por 60 dias, porém ao descongelar você deve bater ele no liquidificador para homogeneizar o molho. O prato pronto muda muito a textura, mas se não se importar, pode congelar sim por 30 dias.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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