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  • Foto do escritorVerônica Laino

"Danoninho" de Inhame


Uma dos pedidos que mais recebo de quem tem intolerância a lactose ou alergia a proteína do leite é de iogurte! Agora vamos falar? Nada terá o mesmo sabor original do iogurte, mas podemos mimetizar a consistência ;) Esta receita mimetiza a consistência de um danoninho, mas se quiser algo mais ralo para ficar mais parecido com um iogurte é só reduzir a quantidade de inhame!


"Danoninho" de Inhame


Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 6 porções


Ingredientes:

  • 4 inhames (~500g)

  • 500g de morango (mas esta receita também dá certo com manga, abacaxi, kiwi, caju, pera, maçã, mamão e figo)

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (eu não adicionei na minha receita pois não senti necessidade pois meu morango estava super doce)


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Higienize o inhame, descasque e pique em pedaços pequenos.


2 - Coloque o inhame picado na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. (se não tiver pressão cozinhe na panela comum por aproximadamente 25-30 minutos).


3 - Depois de cozinhar o inhame, escorra e descarte a água, transfira para um prato e amasse com um garfo até virar um purê.


4 - Higienize os morangos, retire a folhinha e descarte. Corte os morangos ao meio.


5 - No liquidificador (se você tiver um mixer ou um processador o processo será muito mais rápido! eu recomendo!) coloque os morangos e vá apertando o pulsar até que o morango fique em uma consistência mais cremosa, então bata por 1 minuto.


6 - Com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos o inhame amassado. O meu liquidificador tem 800W de potência, de o seu liquidificador tiver menos potência, eu recomendo acrescentar um pouco de água para conseguir bater.


7 - Agora é só transferir este creme para potinhos, cobrir e levar a geladeira por pelo menos 2 horas.


VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (para descongelar basta deixar na porta da geladeira por 12 horas)


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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