top of page
  • Foto do escritorVerônica Laino

EMPADÃO / TORTA DE FRANGO


Na sua cidade você chama de torta ou empadão? a receita de hoje é uma versão com menos gordura da receita tradicional, assim podemos comer tranquilamente no dia a dia. Uma sugestão é comer um pedaço com salada no jantar, fica uma delícia!


Empadão de Frango

Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farelo de aveia (eu usei sem glúten)

  • 150ml de água

  • 2 ovos

  • 100g de manteiga com sal

  • 1 colher sopa de manteiga

  • 1/2 alho por fatiado

  • 300g de peito de frango em cubos (2 peitos)

  • 1 lata de tomate em cubos, drenada (preferencialmente tomate orgânico e sem aditivos) ou 3 tomates picados

  • 2 xícaras de brócolis cru picado (1/2 unidade)

  • 1 fio de óleo para untar

  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (grosso)

Modo de Preparo:


1 - Em uma tigela, coloque a aveia, a água, 1 gema e 100g de manteiga. Sove bem a massa até que toda a água seja absorvida pela a aveia e pare de grudar nas mãos.

2 - Cubra a massa com um filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.

3 - Enquanto isso... Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue o alho poro por 1 minuto.

4 - Acrescente o peito de frango, refogue por 1 minuto.

5 - Adicione o tomate e o brócolis, mexe bem, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos mexendo na metade do tempo.

6 - Adicione 2 claras e mexa por 1 minuto para a clara incorporar e deixar o recheio bem húmido.

7 - Panela destampada, cozinhe por 5 minutos.

8 - O recheio está pronto, se preferir dê uma leve desfiada nos cubos de frango. Reserve.

9 - Unte uma forma com azeite. Retire a massa da geladeira e abra com ajuda de um rolo (eu não tenho... então usei um copo!)

10 - Meça o tamanho da forma, retire o excesso (reserve pois vamos utilizar ele para cobrir), abra mais um pouco a massa. A minha aveia era sem glúten, com isso a massa não ficou elástica, então utilizei uma espátula para me ajudar neste processo.

11 - Coloque a massa na forma e aperte com os dedos a lateral para que fique toda preenchida. Fure o fundo com um garfo.

12 - Coloque o recheio e polvilhe o queijo.

13 - Abra o restante da massa e corte em formato de coração (eu usei uma forminha de cortar massinha de modelar que você encontra em qualquer loja de 1,99). Cubra as laterais da torta com os corações unindo eles à borda. Coloque alguns corações no meio para enfeitar.

14 - Pincele uma gema por cima dos corações e leve para assar em forno pré-aquecido (180c) por 30 minutos.

15 - Sirva em seguida!


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page