top of page
  • Foto do escritorVerônica Laino

Ervilha Torta com Frango ao Curry


Que tal mudar a cara do seu frango grelhado e ainda adicionar um legume ao preparo? Hoje eu vou te ensinar como fazer ervilha torta com frango ao curry! Não gosta de Curry?? Tudo bem! Troque por sálvia, alecrim, tomilho, orégano, enfim... qualquer erva fica uma delícia com esta receita!


Ervilha Torta com Frango ao Curry


Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 porções


Ingredientes:

  • 200g de ervilha torta

  • 1 dente de alho

  • 1/2 cebola

  • 1 filé de frango (~200g)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de café de curry (ou a erva da sua preferência)

  • 1/4 xícara de água

  • 1 colher de sobremesa de azeite


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Higienize a ervilha. Com uma faca, corte a pontinha da ervilha e puxe até a outra extremidade, retirando todo o "fiozinho" que segura uma parte da ervilha torta. (este "fio" na verdade é fibra, porém mesmo cozinhando ele fica extremamente duro e resistente, não sendo agradável ao comer, mas se você quiser pode fazer com a ervilha inteira). Repita este processo com as outras ervilhas.


2 - Descasque o alho e pique. Descasque a cebola e pique. Corte o frango em tirinhas.


3 - Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar por 2 minutos. Então acrescente o alho e o frango, misture bem e deixe refogar por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.


4 - Tempere com o sal e o curry, misture bem. Adicione a água e cubra com a ervilha. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 6 minutos.


5 - Abra a frigideira, misture a ervilha com o frango, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos.


6 - Destampe a frigideira e cozinhe até secar toda a água do fundo da frigideira (em torno de 3 minutos).


7 - Transfira o frango com a ervilha para um refratário e bom apetite!


VALIDADE: 3 dias na geladeira. Se for congelar, siga a receita somente até o passo 4, então congele por até 60 dias. Para descongelar, deixe na geladeira por 8 horas, depois transfira para uma frigideira e deixe cozinhar tampado por 3 minutos.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page