Que fazer um jantar especial com uma pegada saudável? Confere estas receitas de risoto e bolo mousse.
Risoto de Alho-Poró:
Tempo de preparo: 30 min | Rendimento: 2 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 224kcal | Proteína: 2g | Gordura: 12g | Carboidrato: 24g | Fibras: 1g
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga (caso queira fazer na versão vegana substitua por azeite) (27g)
1 alho-poró (53g)
1/2 xícara de arroz arbóreo (112g)
1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de água
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Refogue o alho poro na manteiga, adicione o arroz e vinho, cozinhe por 1 minuto.
2 - Adicione 1 xícara de água e cozinhe por 10 minutos. Acrescente 1/4 xícara de água cozinhe por 3 minutos. Coloque mais 1/4 xícara de água cozinhe por 3 minutos.
3 - Misture o risoto por 1 minuto para ficar cremoso.
4 - Finalize com queijo parmesão ralado na hora de servir.
Bolo Mousse de Chocolate
Tempo de preparo: 45 minutos no forno |Rendimento: 2 porções
Informação Nutricional = Valor calórico: 371kcal | Proteína: 12g | Gordura: 28g | Carboidrato: 17g | Fibras:6g
Ingredientes:
1/2 xícara de chocolate 70% (90g) *
1 colher de sopa de manteiga (13g)
2 ovos (118g)
* se você não estiver acostumada a utilizar o chocolate 70% utilize: 1/4 xícara de chocolate 70% e 1/4 xícara de chocolate 40% ou ao leite
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 – Separe as claras da gema.
2 – Em um pote de vidro ou porcelana, coloque 1 xícara de chocolate e a manteiga, leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture bem e devolva para o micro-ondas por 30 segundos, misture novamente.
3 – Acrescente a gema, uma a uma, mexendo bem para ela não empelotar.
4 – Bata a clara até o ponto de neve.
5 – Despeje a clara aos poucos no chocolate, mexendo delicadamente, puxando a massa de baixo para cima.
6 – Em duas formas pequenas despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 30 dias
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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