top of page
  • Foto do escritorVerônica Laino

RISOTO DE ALHO PORO E BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Atualizado: 24 de mar. de 2022


Que fazer um jantar especial com uma pegada saudável? Confere estas receitas de risoto e bolo mousse.



Risoto de Alho-Poró:


Tempo de preparo: 30 min | Rendimento: 2 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 224kcal | Proteína: 2g | Gordura: 12g | Carboidrato: 24g | Fibras: 1g


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga (caso queira fazer na versão vegana substitua por azeite) (27g)

  • 1 alho-poró (53g)

  • 1/2 xícara de arroz arbóreo (112g)

  • 1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 1/2 xícara de água


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉



1 - Refogue o alho poro na manteiga, adicione o arroz e vinho, cozinhe por 1 minuto.


2 - Adicione 1 xícara de água e cozinhe por 10 minutos. Acrescente 1/4 xícara de água cozinhe por 3 minutos. Coloque mais 1/4 xícara de água cozinhe por 3 minutos.


3 - Misture o risoto por 1 minuto para ficar cremoso.


4 - Finalize com queijo parmesão ralado na hora de servir.


Bolo Mousse de Chocolate


Tempo de preparo: 45 minutos no forno |Rendimento: 2 porções


Informação Nutricional = Valor calórico: 371kcal | Proteína: 12g | Gordura: 28g | Carboidrato: 17g | Fibras:6g


Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chocolate 70% (90g) *

  • 1 colher de sopa de manteiga (13g)

  • 2 ovos (118g)


* se você não estiver acostumada a utilizar o chocolate 70% utilize: 1/4 xícara de chocolate 70% e 1/4 xícara de chocolate 40% ou ao leite


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 – Separe as claras da gema.


2 – Em um pote de vidro ou porcelana, coloque 1 xícara de chocolate e a manteiga, leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture bem e devolva para o micro-ondas por 30 segundos, misture novamente.


3 – Acrescente a gema, uma a uma, mexendo bem para ela não empelotar.


4 – Bata a clara até o ponto de neve.


5 – Despeje a clara aos poucos no chocolate, mexendo delicadamente, puxando a massa de baixo para cima.


6 – Em duas formas pequenas despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.


Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 30 dias


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page