• Verônica Laino

FALAFEL ASSADO



Que tal variar a forma que você consome as leguminosas? Eu amo fazer bolinhos assados, eles ficam com uma casquinha por fora e cremosos por dentro. São ótimas opções para consumir de lanche da tarde ou na refeição principal. Ficam tão saborosos que vão bem até como petisco para um happy hour em casa.


Falafel Assado

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico cozido (332g)

1 cebola (98g)

4 dentes de alho (14g)

1/4 xícara de farinha - eu usei a de mandioca torrada (42g)

2 colheres de sopa de de azeite (30ml)

1 colher de sopa de salsinha desidratada (15ml)

1 colher de sobremesa de páprica - eu usei a defumada (5ml)

1 colher de chá de finocchio - funcho (ou substitua por 1 punhado de hortelã) (2,5ml)

1 colher de sobremesa de sal (5ml)

3/4 xícara de água

Gergelim para empanar (opcional)


Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Bata os ingredientes, modele as bolinhas.

2 - Asse por 15 minutos na air fryer a 190C ou por 30 minutos no forno, virando na metade do tempo, a 220C.


Tempo de Preparo: 30 a 50 minutos | Rendimento: 30 bolinhos

Informação Nutricional por bolinho (sem gergelim): Valor calórico: 53kcal | Proteína: 2g | Gordura: 1g | Carboidrato: 8g | Fibras: 2g


Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

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