Hoje viemos com um quadro novo para vocês!
A ideia é do Léo recriar uma receita e eu tentar fazer a versão fit, no final a gente prova e diz o que achou. Gostaram deste novo quadro? Então comenda dizendo que gostou e qual outra receitas vocês gostariam que a gente recriasse!
Vamos ensinar vocês a fazerem as bolachas decoradas da Ana Hickmann, segundo ela essa é uma receita que lembra muito a infância, as avós dela faziam sempre para ela. Segundo a Ana não tem muito segredo e fica uma delícia.
RECEITA ORIGINAL DAS BOLACHAS DECORADAS
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (246g)
1/2 xícara de açúcar (89g)
2 colheres de sopa de manteiga (a gente usou com sal) (29g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovos (50g)
50ml de leite integral
RECEITA FIT DAS BOLACHAS DECORADAS
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia (95g) + 2 colheres de sopa para dar o ponto rs
1/2 xícara de farinha de feijão branco (74g)*
1/2 xícara de farinha de grão-de-bico (53g)*
1/4 xícara de farelo de aveia (22g)
1/2 xícara de adoçante natural para forno e fogão (68g)
2 colheres de sopa de manteiga (a gente usou com sal) (29g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovos (50g)
50ml de leite de coco caseiro
*Se preferir, substitua por farinha de aveia
Modos de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Primeiramente, misture todos os ingredientes secos.
2 - Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos e o leite aos poucos. Vá amassando bem até formar uma massa homogênea e que não grude mais na mão.
3 - Após isso, abra a massa com um rolo e corte as bolachas (a versão original faça com 0,5cm já a versão fit faça com 0,2cm).
4 - Coloque-as em uma assadeira com papel manteiga. Leve ao forno a 180° por 25 min.
Validade: 4 dias em pote de vidro ou 10 dias na geladeira
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!
Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino
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