Eu amo geleia! Para passar no pão, na torrada, no bolo, em cima do sorvete, às vezes até pura se quero comer um docinho.... rs
Mas vamos falar que aquelas geleias que encontramos no mercado 100% fruta são bem caras né? Fiz uma enquete no meu instagram e as pessoas responderam que conseguem comprar por R$17,00 na promoção, mas outras pessoas chegam a pagar até R$40,00 dependendo do estado que mora, então hoje eu vou te mostrar como é fácil fazer sua própria geleira em casa!
Geleia sem açúcar
Ingredientes:
1 colheres de sopa de semente de chia (24g)
1 xícara de suco de uva 100% integral (pode ser do tinto ou do branco, o branco costuma ser mais doce, porém é mais difícil de achar e costuma ser mais caro).
6 xícaras de fruta picada (800g) - eu fiz com frutas vermelhas e morangos congelados, pois o sabor que eu mais compro é de frutas vermelhas
2 maçãs (177g)
Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Pique a maçã e acrescente na panela com os demais ingredientes. Cozinhe por 15 a 10 minutos com a panela tampada, mexendo a cada 5 minutos.
2 - Destampe a panela e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, mexendo a cada 5 minutos.
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 potes de 230g cada
Informação Nutricional por pote: Valor calórico: 177kcal | Proteína: 3g | Gordura: 3g | Carboidrato: 37g | Fibras: 7g
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!
Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino
Yorumlar