• Verônica Laino

Iogurte Natural Caseiro


Que tal preparar seu próprio iogurte? Além de ser muito mais barato, você garante que só vai ter ingredientes do bem!


Iogurte Natural Caseiro


Tempo de Preparo: 8 minutos + 8 horas de descanso


Ingredientes:

  • 1 litro de leite pasteurizado tipo A

  • 1/2 xícara de iogurte natural integral - equivale a um potinho, ou você pode utilizar o iogurte que já tenha feito! (ao comprar o iogurte leia o rótulo! Os únicos ingredientes que devem aparecer são: leite (pode ser integral, pasteurizado ou tipo A) e fermento lácteo)


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Em uma panela, coloque o leite e aqueça. Não é preciso levantar fervura. Para ver se a temperatura está correta, você deve colocar um pouco do leite quente em uma xícara e colocar seu dedo dentro da xícara. O leite deve estar bem quente, mas você deve conseguir deixar seu dedo por 15 segundos. Se o leite estiver muito quente a receita não vai dar certo! Espere ele esfriar um pouco até que consiga manter o dedo por 15 segundos.


2 - Transfira o leite para um pote de vidro ou porcelana, adicione o iogurte, misture bem. Cubra o pote com filme plástico ou se ele tiver tampa, tampe. Deixe o pote dentro do micro-ondas DESLIGADO e fechado por 8 horas. Se você não tiver micro-ondas, embrulhe o pote em uma toalha e deixe dentro do forno DESLIGADO por 8 horas.


3 - Depois de 8 horas seu iogurte já está pronto! Agora é só misturar bem com uma colher e deixar na geladeira.


VALIDADE: 5 dias na geladeira.


DICA: se você quiser um iogurte mais consistente basta dobrar a quantidade de iogurte.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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