Que tal preparar seu próprio iogurte? Além de ser muito mais barato, você garante que só vai ter ingredientes do bem!
Iogurte Natural Caseiro
Tempo de Preparo: 8 minutos + 8 horas de descanso
Ingredientes:
1 litro de leite pasteurizado tipo A
1/2 xícara de iogurte natural integral - equivale a um potinho, ou você pode utilizar o iogurte que já tenha feito! (ao comprar o iogurte leia o rótulo! Os únicos ingredientes que devem aparecer são: leite (pode ser integral, pasteurizado ou tipo A) e fermento lácteo)
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Em uma panela, coloque o leite e aqueça. Não é preciso levantar fervura. Para ver se a temperatura está correta, você deve colocar um pouco do leite quente em uma xícara e colocar seu dedo dentro da xícara. O leite deve estar bem quente, mas você deve conseguir deixar seu dedo por 15 segundos. Se o leite estiver muito quente a receita não vai dar certo! Espere ele esfriar um pouco até que consiga manter o dedo por 15 segundos.
2 - Transfira o leite para um pote de vidro ou porcelana, adicione o iogurte, misture bem. Cubra o pote com filme plástico ou se ele tiver tampa, tampe. Deixe o pote dentro do micro-ondas DESLIGADO e fechado por 8 horas. Se você não tiver micro-ondas, embrulhe o pote em uma toalha e deixe dentro do forno DESLIGADO por 8 horas.
3 - Depois de 8 horas seu iogurte já está pronto! Agora é só misturar bem com uma colher e deixar na geladeira.
VALIDADE: 5 dias na geladeira.
DICA: se você quiser um iogurte mais consistente basta dobrar a quantidade de iogurte.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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