top of page

ISCAS DE CARNE ACEBOLADA

Foto do escritor: Verônica LainoVerônica Laino

Que tal uma carne com cebola caramelizada? Também conhecida como carne acebolada, esta receita vai te surpreender de tão fácil que é! É uma ótima opção de petisco low carb para comer com os amigos, fica uma delícia no pão acompanhado de um vinagrete e é um ótimo acompanhamento do almoço ou jantar!


Carne Acebolada


Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 186kcal | Proteína: 22g | Gordura: 9g | Carboidrato: 3g | Fibra: 1g


Ingredientes:

  • 350g de coxão mole em tirinhas

  • 1 cebola (121g)

  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)

  • 1 colher de sopa de manteiga (14g)

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de salsinha (eu usei a desidratada)

  • 1 colher de sopa de cebolinha (eu usei a desidratada)

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • Salsinha fresca para finalizar


Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉

1 - Refogue a cebola fatiada na manteiga, sal e açúcar por 10 minutos.

2 - Acrescente a carne e os temperos, refogue por 2 minutos, tampe cozinhe por mais 2 minutos, destampe e cozinhe por mais 1 minuto.

3 - Finalize com a salsinha e bom apetite.


Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


  • YouTube
bottom of page