Que tal uma carne com cebola caramelizada? Também conhecida como carne acebolada, esta receita vai te surpreender de tão fácil que é! É uma ótima opção de petisco low carb para comer com os amigos, fica uma delícia no pão acompanhado de um vinagrete e é um ótimo acompanhamento do almoço ou jantar!
Carne Acebolada
Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 186kcal | Proteína: 22g | Gordura: 9g | Carboidrato: 3g | Fibra: 1g
Ingredientes:
350g de coxão mole em tirinhas
1 cebola (121g)
1 colher de sopa de açúcar (15g)
1 colher de sopa de manteiga (14g)
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de salsinha (eu usei a desidratada)
1 colher de sopa de cebolinha (eu usei a desidratada)
Sal e pimenta do reino à gosto
Salsinha fresca para finalizar
Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Refogue a cebola fatiada na manteiga, sal e açúcar por 10 minutos.
2 - Acrescente a carne e os temperos, refogue por 2 minutos, tampe cozinhe por mais 2 minutos, destampe e cozinhe por mais 1 minuto.
3 - Finalize com a salsinha e bom apetite.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
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