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  • Foto do escritorVerônica Laino

Mingau de Quinoa com Chia

Este mingau súper versátil. Esta receita rende quatro porções e duram quatro dias na geladeira! Dá para fazer à noite e seu café da manhã está pronto, é só aquecer ou comer gelado com sua castanha ou fruta preferida. Tem baixo índice glicêmico então você vai ficar saciado por horas.


Mingau de Quinoa com Chia


Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento 4 porções


Ingredientes:

  • 1/2 xícara de quinoa em grão

  • 1/2 xícara de semente de chia

  • 3 xícaras de leite de coco caseiro (ou o leite de sua preferência)

  • 1 xícara de água

  • 1 banana nanica bem madura

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

  • Castanhas ou Frutas Frescas na hora de comer!


Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉



1 - Em uma panela, aqueça o óleo de coco e coloque a quinua, toste a quinoa por 4 minutos, mexa na metade do processo.


2 - Adicione a semente de chia, a banana fatiada, o leite de coco, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.


3 - Abra a panela, acrescente 1 xícara de água, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.


4 - Abra a panela, mexa bem e cozinhe com a panela destampada por mais 5 minutos.


5 - A base do seu mingau já está pronta!


6 - Antes de servir, acrescente sua fruta preferida, castanhas picadas e se precisar um fio de mel.


Validade: 4 dias na geladeira.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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