• Verônica Laino

Molho de Tomate Caseiro


Você já fez molho de tomate em casa? Existem diversas maneiras de fazer o seu próprio molho, hoje eu vou te ensinar uma maneira extremamente simples, que quase não requer pré-preparo e fica pronto em 30 minutos.

O grande diferencial deste molho e que faz toda diferença é o vinagre balsâmico, vale a pena comprar para colocar no molho caso você não tenha em casa.


Molho de Tomate Caseiro


Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 600ml

Informação Nutricional: Valor calórico: 422kcal | Proteína: 10g | Gordura: 15g | Carboidrato: 71g | Fibra: 22g


Ingredientes:

  • 7 tomates (834g)

  • 1 cebola (120g)

  • 3 dentes de alho (14g)

  • 1 colher de chá sal

  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 1 colher de café de pimenta calabresa

  • 1 colher de sopa de orégano

  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Refogue a cebola no azeite com o sal por 4 minutos.

2 - Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.


Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 3 meses.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino

  • YouTube