Você já fez molho de tomate em casa? Existem diversas maneiras de fazer o seu próprio molho, hoje eu vou te ensinar uma maneira extremamente simples, que quase não requer pré-preparo e fica pronto em 30 minutos.
O grande diferencial deste molho e que faz toda diferença é o vinagre balsâmico, vale a pena comprar para colocar no molho caso você não tenha em casa.
Molho de Tomate Caseiro
Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 600ml
Informação Nutricional: Valor calórico: 422kcal | Proteína: 10g | Gordura: 15g | Carboidrato: 71g | Fibra: 22g
Ingredientes:
7 tomates (834g)
1 cebola (120g)
3 dentes de alho (14g)
1 colher de chá sal
1 colher de sopa de açúcar (15g)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉
1 - Refogue a cebola no azeite com o sal por 4 minutos.
2 - Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 3 meses.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino
Comments