top of page
  • Foto do escritorVerônica Laino

PÃO DE QUEIJO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR

Atualizado: 24 de mar. de 2022

Quem aí gosta de pão de queijo? Aqui em casa faz sempre muito sucesso, mas acabo colocando ele de forma bem rara no cardápio por ser um alimento rico em carboidrato refinado. Hoje eu vou te ensinar como fazer uma versão integral para você poder consumir sempre que quiser :)


Pão de Queijo Integral de Liquidificador

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 229kcal | Proteína: 8g | Gordura: 11g | Carboidrato: 23g | Fibras: 2g


Ingredientes:

  • 3 ovos (178g)

  • 1 xícara de leite ou bebida vegetal (eu utilizei leite de vaca integral)

  • 1/3 xícara de azeite de oliva (65g)

  • 1 xícara de farelo de aveia (90g)

  • 2 xícaras de polvilho azedo (247g)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 2 xícaras de queijo ralado (167g) - eu usei o minas padrão

  • 1 colher de sopa de semente de chia

  • 12 formas de cupcake (as minhas tem capacidade para 80ml)

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o queijo e o fermento)


2 - Com o liquidificador desligado acrescente o queijo e o fermento, misture com uma espátula.

3 - Distribua em 12 forminhas e asse por 25 minutos a 250C.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page