top of page
  • Foto do escritorVerônica Laino

Pão Rústico Caseiro 100% Integral



Você que é amante de pão, já pensou em fazer o seu próprio pão em casa que fica com casca crocante e macio por dentro? É muito fácil! Não precisa sovar, não precisa sujar batedeira ou liquidificador e fica pronto em 1 hora!

Pode usar para fazer sanduíche, comer com manteiga, cortar em cubinhos e levar ao forno para fazer croutons ou ainda cortar em quadrados e servir como canapés.


Pão rústico 100% integral

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 30 fatias de aproximadamente 30g cada

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 66kcal | Proteína: 2g | Gordura: 1g | Carboidrato: 13g | Fibras: 2g


Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia (109g)

  • 1 xícara de farinha integral (468g)

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colheres de sobremesa de açúcar mascavo (5g)

  • 2 xícaras de água morna

  • Azeite para untar a forma

  • 1 forma (a minha é de porcelana oval nas medidas: 25X17X5)

Modo de Preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Em uma tigela coloque a água morna, o açúcar mascavo e misture bem. Acrescenta o fermento e misture bem. Coloque a aveia, o sal, a farinha de trigo integral e misture bem.

2 - Adicione mais farinha aos poucos até ficar na consistência de pasta de amendoim.

3 - Coloque a massa em uma forma untada com azeite e deixe descansar por 20 minutos em um local quente e abafado.

4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 205C por 40 minutos.

VALIDADE: 3 dias a temperatura ambiente (24C) ou 7 dias na geladeira ou congele por 60 dias.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page