top of page
  • Foto do escritorVerônica Laino

Tilápia Assada com Limão


A receita de hoje é dedicada a todos que não gostam de comer bacalhau na páscoa, porém querem comer peixe! Esta forma de fazer o peixe é bem parecida com a do bacalhau, porém vamos utilizar tilápia! Esta receita também dá certo com merluza e salmão!


Tilápia Assada com Limão


Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 porções (sua família é grande? Sem problemas! É só dobrar ou triplicar os ingredientes, o tempo de preparo não muda!)


Ingredientes:

  • 150g de vagem

  • 8 batatas bolinha (ou 2 batatas grandes)

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola (eu usei a roxa pois acho mais gostosa)

  • 4 azeitonas (eu usei a preta pois era a que tinha em casa!)

  • 4 filés pequenos de tilápia (250g no total)

  • 15 tomates-cereja (ou 2 tomates normais)

  • 2 colheres de sobremesa (5ml) de sal

  • 3 colheres de sopa (15ml) de azeite + 1 fio

  • 1 colher de chá (2,5ml) de coentro em pó (ou 3 colheres de sopa de coentro fresco picado)

  • 1 limão (eu usei o siciliano, mas você pode usar qualquer tipo de limão, dá certo inclusive com laranja!)


Modo de preparo: para um passo a passo detalhado, aperte o play 😉


1 - Lave a vagem, corte as pontinhas e descarte.


2 - Lave as batatas com uma escova de cerdas macias e sabão neutro, enxágue muito bem. Então corte em rodelas (não retire a casca para manter as fibras da batata)


3 - Em uma panela, adicione a batata e a vagem, cubra com água, tampe a panela e assim que levantar ferfura cozinhe por 10 minutos (eu cozinhei em fogo alto). Depois de 10 minutos escorra a água.


4 - Enquanto a batata cozinha, descasque o alho e fatie bem fininho.


5 - Descasque a cebola e fatie bem fininha.


6 - Corte as azeitonas ao meio.


7 - Lave os tomates e corte ao meio.


8 -Lave o limão com uma escova de cerdas macias e sabão neutro, enxágue muito bem. Corte ao meio, reserve uma metade e a outra corte em rodelas.


9 - Unte uma travessa de vidro com um fio de azeite. Coloque as batatas e a vagem pré-cozidas, adicione 1 colher de sobremesa de sal, uma colher de sopa de azeite e a azeitona.


10 - Cubra com os filés de peixe, adicione 1 colher de sobremesa de sal, o coentro, as rodelas de limão, esprema a metade do limão reservada e finalize com uma colher de sopa de azeite.


11 - Adicione a cebola, uma colher de sopa de azeite e finalize com os tomates.</span>


12 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 220C por 20 minutos (não é necessário cobrir).


Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page