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Foto do escritorVerônica Laino

Bolo de amendoim com especiarias adoçado com banana

Esse bolo fica muito aromático, é fácil de fazer e fica perfeito se consumido quentinho.


Bolo de amendoim com especiarias adoçado com banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim (141g)

  • 1/2 xícara de aveia em flocos (49g)

  • 1/2 xícara de farelo de aveia (50g)

  • 1 xícara de farinha de arroz ou trigo (132g)

  • 4 ovos (200g)

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (21g)

  • 4 bananas (441g)

  • 1 colher de sopa de especiarias

  • 1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de preparo:

  1. Hoje eu vou te ensinar como fazer um bolo de amendoim com especiarias adoçado com banana feito no liquidificador.

  2. Na frigideira você vai adicionar 1 xícara de amendoim cru e torrar no fogo alto por 5 minutos mexendo sempre. Evita comprar o amendoim já torrado no supermercado, pois ele na verdade é frito no óleo e não torrado como estamos fazendo aqui.

  3. Transfere esse amendoim torrado para o copo do liquidificador e aperte o pulsar para triturar um pouco os grãos. 

  4. Adicione 3 bananas bem maduras, quanto mais maduras elas estiverem mais doce seu bolo vai ficar

  5. Coloca 4 ovos, lembra de quebrar o ovo um a um na xícara para não ter surpresas e bate essa mistura por 1 minuto na velocidade máxima ou até ficar homogêneo.

  6. Em uma tigela você vai acrescentar meia xícara de farelo de aveia, meia xícara de aveia em flocos e 1 xícara de farinha, eu estou utilizando a de arroz, mas pode ser de trigo.

  7. Mistura bem com um fuê e agora acrescenta o conteúdo do liquidificador e mistura novamente para ficar bem homogêneo. Finaliza com uma colher de sopa de fermento em pó e mexe delicadamente.

  8. Pega uma forma de fundo removível, unta com azeite e polvilha 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Descasca uma banana, corta em rodelas e coloca por cima do açúcar.

  9. Despeja metade da massa por cima da banana e nivela com uma espátula até cobrir por completo a forma.

  10. A outra metade da massa você vai acrescentar uma colher de sopa de mix de especiarias, mistura bem e então despeje na forma. Nivele a massa novamente e leva para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

  11. Para desenformar, você vai passar uma espátula nas laterais e só depois você retira o aro, vire o bolo e olha que lindo ele fica por cima!

  12. Quando você corta ele tem duas camadas e uma explosão de sabores. E é isso! Tua receita tá pronta, bom apetite!


Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 15 porções


Validade: 5 dias na geladeira ou congele por 60 dias


Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 158kcal | Proteína: 6g | Gordura: 6g | Carboidrato: 22g | Fibras: 2g


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml


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