top of page
  • Foto do escritorVerônica Laino

Sopa de Legumes



Sabe aquele dia que você quer um jantar prático e sem trabalho? Essa sou eu sempre, rs. Esta sopa vai te salvar! Pois uso aqueles legumes congelados que além de ser práticos são bem econômicos em supermercado tipo atacadão, eu pago R$18,00 em um pacote de 1kg, na sua cidade você já encontrou destes tipos de legumes?


Sopa de legumes

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 500g de músculo (eu pedi 500g pro açougueiro, mas ele me deu 548g)

  • 1/2 nabo (386g)

  • 1kg de legumes congelados (o meu mix tinha: cenoura, pimentão verde e vermelho, aipo, ervilha, milho e vagem)

  • 3 colheres de chá de alho, cebola e salsa desidratado

  • 3 colheres de chá de sal

  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)

  • 1/2 colher de chá de mix de pimenta

  • 1 colher de sobremesa de tempero caseiro (alho, cebola, salsinha e cebolinha)

  • 1 litro de água quente


Modo de preparo: aperte o play :)



1 - Corte o músculo em cubos e cozinhe no fogo alto, na panela de pressão, com o tempero caseiro por 10 minutos.

2 - Adicione os legumes, o tempero e o nabo em rodelas bem grossas, cubra com a água e cozinha na pressão por 15 minutos.

3 - Retire a pressão, abra a panela, coloque somente o nabo no liquidificador com um pouco do caldo, bata até ficar homogêneo. Devolva para a sopa e misture bem.

4 - Sirva em seguida. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.


VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (se for fazer para congelar o ideal é reduzir o tempo de cozimento para 10 minutos, assim ele descongela com uma textura parecida com a sopa feita na hora)


Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 238kcal | Proteína: 25g | Gordura: 7g | Carboidrato: 16g | Fibras: 7g


Gostou da receita? Fez e aprovou? Curte o post e deixe seu comentário! Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino e @veronicalaino


Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml




0 comentário

Comments


bottom of page